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Matrículas Abertas

Fabricação de Bolos Artísticos

Curso Presencial

Área: Alimentos
Carga horária: 40 horas
Período de realização: 23/08/2018 a 06/09/2018
Modalidade: Iniciação Profissional
Turno: Manhã

Investimento Em até 9x de R$ 61,11 sem juros
R$ 550,00 à vista

Objetivos

Proporcionar conhecimentos na fabricação de bolos decorados com pasta americana, com utilização de técnicas aprimoradas.

Conteúdos

Capacidades TécnicasConhecimentosTeoriaPrática
Reconhecer noções de segurança e higiene na indústria de alimentos
  • Noções de segurança e higiene para indústria de alimentos
  • Higiene pessoal
  • Higienização de bancadas, ferramentas e utensílios
3h1h
Reconhecer as características técnicas e tecnológicas dos produtos de confeitaria.
  • Principais ferramentas e utensílios para confeitar bolos
  • Matéria prima (Tipos e funções)
  • Balanceamento de receitas
  • Apuração de custos de produtos fabricados
6h2h
Reconhecer etapas de fabricação dos produtos de confeitaria.
  • Fabricação de massa e recheio de bolo
  • Massa amanteigada (neutra e chocolate)
  • Recheio: brigadeiro
  • Fabricação de coberturas para bolo
  • Glacê real
  • Pasta americana
  • Pastilhagem
  • Ganashe
  • Técnicas de montagem de bolo
  • Sobreposto
  • Revestimento em bolos
  • Técnicas de decoração
  • Fabricação de rosas
  • Fabricação de babados (tradicional e invertido) e drapeados
  • Fabricação de laços
  • Acabamento em glacê real
  • Aplicação de passa fita
  • Aplicação de figuras com cortadores
  • Aplicação de renda flexível
  • Acabamento com moldes
  • Acabamento com marcador (captoné, arabesco, régua decorativa)
  • Sobreposição de cortadores
2h24h
Capacidades Sociais, Organizativas e MetodológicasConhecimentosTeoriaPrática
Demonstrar consciência de qualidade técnica, segurança e disciplina
  • Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho.
  • Proatividade e comprometimento.
1h1h

Pré-requisitos

• Profissionais do setor de confeitaria ou áreas afins (técnico em alimentos, nutrição, gastronomia, tecnólogo em alimentos). • Ter idade mínima de 16 anos no ato da matrícula no curso; • Saber ler e escrever.

Formas de pagamento

Cartões de crédito (parcelado) ou Débito em conta

Local do curso:

Centro de Educação Profissional Napoleão Barbosa
Distrito Industrial Gov. Luiz Cavalcante, Qd. 08, S/N - Tabuleiro dos Martins - Maceió/AL

Informações

SENAI Alagoas
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