Área do clienteCadastre-se

Matrículas Abertas

Fabricação de bolos coberto com pasta americana

Curso Presencial

Área: Alimentos
Carga horária: 20 horas
Período de realização: 22/10/2018 a 26/10/2018
Modalidade: Iniciação Profissional
Turno: Tarde

Investimento Em até 5x de R$ 64,00 sem juros
R$ 320,00 à vista

Objetivos

Proporcionar conhecimentos na fabricação e cobertura de bolos com pasta americana.

Conteúdos

Capacidades TécnicasConhecimentosTeoriaPrática
Reconhecer noções de segurança e higiene na indústria de alimentos
  • Noções de segurança e higiene para indústria de alimentos
  • Higiene pessoal
  • Higienização de bancadas, ferramentas e utensílios
1h1h
Reconhecer as características técnicas e tecnológicas dos produtos de confeitaria.
  • Principais ferramentas e utensílios para confeitar bolos
  • Matéria prima (Tipos e funções)
1h1h
Reconhecer etapas de fabricação dos produtos de confeitaria.
  • Fabricação de massa e recheio de bolo
  • Massa amanteigada (neutra e chocolate)
  • Recheio: brigadeiro
  • Técnicas de cobertura para bolo
  • Pré-cobertura
  • Pasta americana
  • Técnicas de decoração e acabamento
  • Aplicação de figuras com cortadores
  • Acabamento com moldes
  • Acabamento com marcador (captoné, arabesco, régua decorativa)
2h12h
Capacidades Sociais, Organizativas e MetodológicasConhecimentosTeoriaPrática
Demonstrar consciência de qualidade técnica, segurança e disciplina.
  • Atitudes profissionais para o sucesso no mercado de trabalho.
  • Proatividade e comprometimento
1h1h

Pré-requisitos

• Ter idade mínima de 16 anos no ato da matrícula no curso; • Saber ler e escrever.

Formas de pagamento

Cartões de crédito (parcelado) ou Débito em conta

Local do curso:

Centro de Formação Profissional Gustavo Paiva
Rua Pedro Américo, 18 - Poço - Maceió/AL

Informações

SENAI Alagoas
Fale conosco
Avise-me

Compartilhe: